Liebe Patienten,

Aufgrund der aktuellen COVID-19-Pandemie bieten wir Ihnen an dieser Stelle folgende Informationen:

Zu Ihrem Schutz, dem unseres medizinischen Personals sowie den besonders gefährdeten stationären PatientInnen müssen wir ab sofort elektive, d.h. planbare Maßnahmen bis auf Weiteres aussetzen.

Wir halten selbstverständlich die Behandlung von Notfällen weiterhin aufrecht und stehen hierfür in der Zeit von 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr und nur nach vorheriger telefonischer Terminabsprache unter 0551/39-22870 zur Verfügung.

Aufgrund der begrenzten Kapazitäten und zum Schutz der Handlungsfähigkeit des Universitätsklinikums sowie der stationären PatientInnen, ist der zahnärztliche Notdienst primär für die bestehenden PatientInnen der Zahnklinik vorgesehen. PatientInnen anderer zahnärztlicher Kolleginnen und Kollegen bitten wir, sich an den zuständigen Notdienst der jeweiligen Praxis zu wenden. Dies geschieht in Übereinstimmung mit den Handlungsempfehlungen der zuständigen Zahnärztekammer.

Sollten Sie eine Infektion mit Sars-Co2 / Covid-19 / Corona haben oder ein Verdachtsfall sein, stellen Sie sich NICHT UNANGEMELDET vor, sondern halten vorher UNBEDINGT telefonische Rücksprache!

Diese Regelung unterliegt einer starken Dynamik – Aktuelles aus der UMG zum Thema Corona finden Sie unter:

Wir bitten um Verständnis für dieses Vorgehen und wünschen Ihnen alles Gute!

Dear Patients,

For your protection, that of our medical staff and the particularly vulnerable inpatients, we must immediately suspend elective, i.e. plannable measures until further notice.

Of course, we will continue to treat emergencies and are available for this purpose from 8:00 a.m. to 4:00 p.m. and only after prior telephone consultation on 0551/39-22870.

Due to the limited capacities and in order to protect the ability to act of the University Hospital as well as the inpatients, the dental emergency service is primarily intended for the existing patients of the dental clinic. Patients of other dental colleagues are requested to contact the responsible emergency service of the respective practice. This is done in accordance with the recommendations of the responsible chamber of dentists.

If you have an infection with Sars-Co2 / Covid-19 / Corona or are a suspected case, do not introduce yourself unannounced but contact us in advance by telephone!

This regulation is subject to strong dynamics – you can find news from the UMG on the subject of Corona at:

We ask for your understanding for this procedure and wish you all the best!

Liebe Kolleginnen / Kollegen

Aufgrund der ebenfalls begrenzten Kapazitäten und zum Schutz der Handlungsfähigkeit des Universitätsklinikums und seiner MitarbeiterInnen sowie der in besonderem Maße gefährdeten stationären PatientInnen, ist der zahnärztliche Notdienst primär für die bestehenden PatientInnen der Zahnklinik vorgesehen.

Ein Verweis auf die universitäre Zahnmedizin erfolgt daher bitte nur nach telefonischer Vorabfrage unter 0551/39-22870, ob bei uns im Hause die Behandlung möglich ist. Bitte sehen Sie unbedingt von Zuweisungen in die Klinik bei Verdachtsfällen oder bestätigten Infektionen ab!

Wir bitten um Verständnis für dieses Vorgehen und wünschen Ihnen alles Gute!

Dear Colleagues

Due to the also limited capacities and in order to protect the capacity to act of the University Hospital and its staff as well as the inpatients at particular risk, the dental emergency service is primarily intended for the existing patients of the dental clinic.

A reference to university dentistry will therefore only be made after a reliable telephone enquiry (0551/39-22870 )as to whether treatment is possible at our clinic. Please do not refer patients to the clinic in case of suspected or confirmed infections!

This is done in accordance with the recommendations of the responsible dentists‘ association.

We ask for your understanding for this procedure and wish you all the best!